• О студии
  • Направления деятельности
  • Портфолио
  • Процесс
  • Секреты мастерства
  • Консультации
  • Вдохновение
  • Контакты
  • Лондон, презентация коллекция Designers Guild 2014 года

    Назад к списку новостей

    15 октября состоялось одно из главных для нас событий года… мы в Лондоне! Вдвойне приятно, что эта поездка состоялась по приглашению Триши Гилд — одной из ведущих мировых дизайнеров на сегодняшний день.

    За эту неделю нас ждала новая встреча с Тришей, знакомство с королевской коллекцией Designers Guild "Saint James's" и путешествие к истокам ее создания — в резиденцию короля Генриха VIII. Так же мы были приглашены посетить новый логистический центр компании, открывшийся в июне 2014 года.

    Лондон встретил теплым воздухом и классическим дождем. Приветливый водитель кэба загрузил багаж и мы, полные энтузиазма, направились в центр. Уютная архитектура города пленяет сразу и остается в сердце навсегда. Невысокие дома с элегантными фасадами, уютные садики, резные входные двери... творчество витает во всем!

    На следующий день мы с нашими российскими коллегами поехали приоткрывать завесу тайны и знакомиться с новой коллекцией, представленной в этом году коллекциями "Royal Collection" и «Indupala». Designers Guild является единственным брендом, имеющим авторизованный Ее Величеством доступ к официальным королевским резиденциям. Коллекция St.James's вдохновлена дворцом St.James's Palace в лондонском районе Пэлл-Мэлл, где разворачивались многие важные события истории королевской семьи. Основные постройки дворца были возведены в период с 1531 по 1536 годы по поручению короля Генриха VIII, и дворец долгое время являлся официальной резиденцией британских монархов. На данный момент это старейший королевский дворец в Великобритании, где до сих пор обитают многие члены королевской семьи и их окружение.


    В основу коллекции легли самые разные элементы декора дворца: обширная коллекция портретов членов королевской семьи, изысканные украшения каминов в королевских покоях и многие другие предметы. Каждый элемент новой коллекции St.James's по-своему уникален и, несмотря на свои классические истоки, прекрасно отражает современные тенденции дизайна. Палитра новой коллекции сочетает в себе два источника вдохновения — вызывающую пышность Королевского Двора Тюдоров (откуда пришел гранатовый, турмалиновый, сапфировый и эбеновый цвета) и ясную чистоту белой лепнины, свойственной для всех королевских резиденций, которая привнесла в коллекцию холодные оттенки слоновой кости, льна, золота и серебра.

    Вечером мы прибыли на King`s Road в главный шоу-рум компании, где нас ждала сама Триша. Элегантная, изящная и, как всегда, со звенящим задором в глазах. В пространстве вокруг нас не было мелочей, все продумано с неиссякаемой любовью и безграничным уважением к создаваемому продукту. Одно из главных достоинств именно этого шоурума в том, что здесь собраны образцы всех коллекций бренда, начиная с 1970 года. Так же здесь представлена раритетная мебель из Италии, Франции и Скандинавии.

    Утро следующего дня началось в 8 утра с завтрака в любимом ресторане Триши, куда мы были приглашены. Из окон струился яркий свет и открывал прекрасный вид на соседние дома, усыпанные цветами. Счастливая Триша порхала от столика к столику, уделяя внимание всем гостям. У нас было время пообщаться на профессиональные и личные темы, узнать больше о Тришиных планах и рассказать о своих проектах.

    Затем мы направились в новый логистический центр компании. Он произвел на нас ярчайшее впечатление своими объемами, чистотой и главное — технологичностью. Ткань перемещается по складу по специальным желобам и контролируется при помощи уникального чипа. Все настолько компьютеризировано, что сотрудникам не доставляет труда ориентироваться в изобилии наименований. Так же технический отдел Designers Guild изобрел специальные коробки для транспортировки ткани. Так, с помощью нескольких хитростей, у эксклюзивного бархата не заминается ворс.
    День завершился в прекрасном дворце St. James, о котором мы рассказали ранее.

    Хотим выразить глубокую благодарность Трише и ее команде за теплый прием, насыщенный прекрасными событиями. Благодаря Вам мы влюблены не только в Ваши творения... но и в прекрасный город Лондон.

    15.10.2014

    ПОДЕЛИТЬСЯ: