Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0
Творческая встреча с Лорой Кирар
  • О студии
  • Направления деятельности
  • Портфолио
  • Процесс
  • Секреты мастерства
  • Консультации
  • Вдохновение
  • Контакты
  • Творческая встреча с Лорой Кирар

    Назад к списку новостей

    Весна ― мое самое любимое время года. Наш город наконец-то наполняется красками и светом. Замечательно, когда именно в это время года к нам приезжают гости и имеют возможность увидеть блистательность Санкт-Петербурга во всей красе. А потом они, как истинные художники влюбляются в него и создают коллекции, нарекая их именами, которые нашептали им городские улицы. Лора Кирар сравнила фасады Санкт-Петербурга с коробочкой цветных пирожных макарони.

    Прекрасным весенним и солнечным днем наши партнеры Design Decoration Center пригласили нас на встречу с молодым и уже очень известным американским дизайнером Laura Kirar (Лорой Кирар). Очень живая, жизнерадостная и женственная в своем шелковом платье в горошек, она порхала по залу, отвечая на многочисленные вопросы и несла в себе какой-то творческий свет. Конечно, Лора поделилась своими творческими идеями, понятными нам — художникам, «как из простой глиняной вазы, сделанной ей на гончарном диске, рождаются целые интерьеры», и познакомила со своими коллекциями мебели, аксессуаров и тканей.

    На нас произвел глубокое впечатление рассказ Лоры о своем любимом проекте в Мексике, штате Юкатан, по реставрации асьенды 16 века и её садов.


    «Я испытываю особую гордость за то, что мы сохранили часть истории, положительно повлияли на экономику местного сообщества, предоставив рабочие места, и смогли привлечь внимание туристов к творениям местных мастеров»

    На территории асьенды Лора планирует организовать центр для обмена опытом между дизайнерами и декораторами всего мира. Нам очень близка идея Лоры о сохранении редких ремесел, уникальность которых так необходима современному миру. Ведь и у нас в России еще сохранились уникальные мастера, которым некому передать свое искусство, и что-то трогательное и ценное мы можем потерять безвозвратно.

    Мы с радостью приняли приглашение Лоры и обязательно поделимся с Вами нашей новой творческой встречей и порадуем удивительными идеями при создании новых интерьеров.

    О Лоре Кирар (Laura Kirar)

    Лора Кирар (Laura Kirar) – основательница и художественный руководитель нью-йоркского дизайнерского бюро TRU Design и LKDL студии в Майами и один из лучших молодых дизайнеров Америки, по мнению журнала House Beautiful (2003). Сегодня за плечами Лоры огромный опыт в области жилого, коммерческого и общественного дизайна. Она принимала участие в создании нового облика Starwood Hotels Westin Spa program, выпустила свою линию сантехники, мебели и светильников. Под ее руководством студия TRU Design создала ряд прославившихся интерьеров, в числе которых гостиная головного офиса Mercedes Benz и кухня для Esquire Apartment в самом высоком в мире жилом здании Trump World Tower (знаменитая 58-миэтажная «башня Трампа»), в котором имеют апартаменты известные политики и звезды шоу-бизнеса.

    Лора Кирар окончила Чикагский Институт Искусств и получила ученую степень в области скульптуры и дизайна интерьеров. Свою карьеру она начала сразу после института в чикагской студии Holly Hunt, где работала над созданием мебели, серии светильников и коллекций ковров. Затем как свободный художник она присоединилась к нью-йоркской студии Ralph Lauren Home Collection, где занималась дизайном мебели и аксессуаров для интерьеров класса LUX. В 1999 году Лора организовала собственную студию TRU Partners, которая уверенно заявила о себе. Говоря о Лоре Кирар, критики отмечают, что она мастерски сочетает в своих проектах талант дизайнера, совершенное мастерство художника и новаторскую философию. «Каждый отдельный элемент должен иметь свой вес и выражать свою творческую идею», – часто говорит сама Кирар, создавая в своих проектах удивительный баланс между модернистской эмоциональностью и классическими пропорциями.

    Напутствие от Лоры Кирар

    «Будьте самими собой. Будьте оригинальны. Делайте то, что вы любите, следуйте вашим пристрастиям, развивайте лучшее в себе ― это ключ к успеху. Вдохновляйтесь творчеством других, но никогда не сравнивайте себя ни с кем. Оригинальность ― это король... или королева успеха сквозь призму вашего собственного виденья».

    22.05.2012



    ПОДЕЛИТЬСЯ: