• О студии
  • Направления деятельности
  • Портфолио
  • Процесс
  • Секреты мастерства
  • Консультации
  • Вдохновение
  • Контакты
  • Презентация Триши Гилд в Санкт-Петербурге

    Назад к списку новостей

    Осенью 2011 года в Санкт-Петербурге произошла наша первая встреча и личное знакомство с Тришей Гилд (Tricia Guild), основательницей и арт-директором британской компании «Designers Guild».

    Основав компанию в 1970 году, Триша Гилд на сегодняшний день является одним из самых влиятельных дизайнеров в сфере интерьера и текстиля. На её счету сотни проектов по всему миру. Она кавалер ордена Британской империи, почетный профессор множества учебных заведений, в том числе Королевского колледжа искусств, она заседает в Совете ремесел, пишет книги и является единственным в мире дизайнером, удостоенным возможности посещать закрытые архивы Букингемского дворца и Виндзорского замка. Успех «Royal Collection» (Королевской коллекции), созданной под патронажем Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II и впервые представленной публике, превзошел самые смелые ожидания. Модели Royal Collection дополняют коллекцию предметов искусства Королевского двора. Члены королевской семьи также были очень довольны, и теперь Royal Collection обновляется почти каждый год.

    В Санкт-Петербурге Триша представила российскому дизайнерскому обществу новую осеннюю коллекцию тканей и обоев "Amrapali". А также первую коллекцию, созданную совместно с Сашей Уолкхофф, дизайнером модного Дома Christian Lacroix (Кристианом Лакруа). Презентация проходила в зале приемов Английского консульства. Во время фуршета мы имели возможность пообщаться с Тришей и подзарядиться её творческой энергией.


    Триша покорила нас своей энергетикой, какой-то особенной женской красотой, эмоциональностью. Она олицетворяла образ английской леди и своих коллекций, с искренним интересом общаясь и отвечая на наши неиссякаемые вопросы.

    Фрагментами диалогов мы с радостью поделимся с Вами.

    ― Триша, мы верим в то, что человек поистине счастлив, найдя именно свой жизненный путь, но к сожалению, не каждому дано его понять. Скажите пожалуйста, как Вы почувствовали свой дар, талант, и как началась история бренда «Designers Guild»?

    ― Моя первая коллекция тканей появилась благодаря поездке в Индию. Ее пряные ароматы, щедрость природы, мистика и древние традиции произвели на меня большое впечатление.

    В том путешествии я забрела в одну из местных лавочек, где обнаружила ткань со старинным набивным орнаментом ручной работы. Мне немедленно захотелось создать что-то в том же духе. Разумеется, качество текстиля было другим, как и цветовая гамма, но сам орнамент, геометрический, мелкий, тщательно проработанный, был взят за основу и дал первый, самый важный импульс, с которого началось формирование моего художественного почерка. Так появился мой первый магазин на King’s Road в Лондоне, с которого и началась история бренда Designers Guild!

    ― Триша, на протяжении стольких лет вы занимаетесь созданием своих коллекций. Возникало ли у вас когда-либо ощущение, что вы устали и хочется чего-то иного, реализовать себя через другие формы самовыражения.

    Откуда берется в Вас неиссякаемое вдохновение и как вы его питаете?

    ― Страсть всегда со мной! Я не устаю, потому что занимаюсь таким количеством разных и интересных мне вещей. А вдохновение приходит отовсюду: путешествия, мой сад, люди, сегодняшний день, например. Главное ― уметь видеть и эмоционально пропускать через себя. А как потом рождаются коллекции, я не могу объяснить, читайте мои книги, может быть, там Вы сами найдете ответ.

    10.10.2011


    Интерьеры от Триши Гилд

    ПОДЕЛИТЬСЯ: