• О студии
  • Направления деятельности
  • Портфолио
  • Процесс
  • Секреты мастерства
  • Консультации
  • Вдохновение
  • Контакты
  • Проект «На набережной»

    Двухуровневая квартира.

    Входная зона — это первое впечатление о доме и его владельцах. Это как первый шаг в новый мир или первая страничка в увлекательной книге, которая должна соответствовать дальнейшему содержанию. Единство стиля и предвкушение того, что ты можешь увидеть дальше — это только первая часть требований, предъявляемых к данному пространству. Функциональность — вот основной момент! В данном проекте мы участвовали, как декораторы.

    Задачи

    —Оживить и немного смягчить довольно холодный интерьер, гармонично соединив вновь появляющиеся предметы с каменным полом и довольно яркими глянцевыми панелями дверей в цвете «зебрано».
    —Подобрать функциональную и, одновременно, с претензией мебель, объединив совершенно диаметральные вкусы клиентов (мужа и жены).
    —Не вносить никаких серьезных корректировок и не использовать материалы, работа с которыми сопряжена с пылью и шумом.

    Решения

    Мы приняли решение оставаться в уже задуманной цветовой гаме, добавив в интерьер фактурные элементы и поиграть с освещением.
    Предложить варианты мебели с разных стилевых решений и остановиться на варианте, положительно воспринятым обоими членами семьи.
    Декорировать художественными элементами, нанесение которых требует чистоты исполнения. Ниша декорируется семейными фото в багетах, объединенных между собой декоративным шнуром-цепью, нанесенным по трафарету.

    Входная зона — это первое впечатление о доме и его владельцах. Это как первый шаг в новый мир или первая страничка в увлекательной книге, которая должна соответствовать дальнейшему содержанию.

    Единство стиля и предвкушение того, что ты можешь увидеть дальше — это только первая часть требований, предъявляемых к данному пространству. Функциональность — вот основной момент.

    Основной  задачей в данном проекте было завершение  начатого образа дома. Хотелось провести единую нить через весь интерьер, оживить его и, по возможности, смягчить за счет и декора, и правильно подобранного освещения. И, конечно, самое главное - найти компромисс между членами семьи и завершить интерьер таким образом, чтобы каждому из них было комфортно.

    При входе появился навесной консоль, выполненный по нашим эскизам. Навесная конструкция смотрится легко не только из-за отсутствия ножек, а также благодаря эффекту разрезанного зеркала. Консоль как бы рассекает зеркальную поверхность в резной патинированной серебром раме. Поталь используется и для "маскировки" дверцы щитка (холст с нанесенным на него сусальными листами серебра). Ящики также декорированы патинированным серебром и белыми кисточками. Это придает некую игривость довольно строгим формам. С этой же целью используется сочетание двух цветов: матового лака белого и черного.

    Подумав об удобстве холла и представив подрастающего малыша, возникла необходимость в небольшом и удобном диванчике. Очень сложно смириться в общем с довольно темным пространством, к тому же большое наличие каменных поверхностей частично лишает нас ощущения уюта. По этой причине был выбран мягкий диванчик в слегка эпотажной обивочной ткани от Christian Laсroix    (Кристиан  Лакруа). Для того, чтобы ниша не оставалась "оголенной", над диванчиком появились две рамы с семейными фотографиями. Просто повесить их на стену было бы слишком банально. Приятные семейные воспоминания нанизаны на серебряные плетенные шнуры, сделанные по трафарету прямо на каменной поверхности.

    Расположенный в холле вместительный шкаф-купе, больше напоминающий мини-гардеробную, очень удобен и необходим в этой зоне, но бывают моменты когда может понадобиться обычная вешалка, на которую можно было бы накинуть плащ, пока раздеваешь малыша или предложить гостям "поухаживать за собой самим". Место, которое мы для неё выбрали — небольшой простенок при входе. Пространство не давало возможности расположить напольную конструкцию, поэтому мы вышли из положения настенной моделью с небольшим секретом, которая является и аксессуаром. Хромированные прямоугольные крючки спрятаны в деревянной панели и выдвигаются лишь когда в этом возникает необходимость.

    Гордостью холла стала стена с зеркальными нишами, декорированная вазами с черного стекла и белыми изящными орхидеями. В нишах мы заменили обычную подсветку на декоративные светильники в форме хромированного цилиндра и кристаллов муранского стекла, переливающихся в свете ламп и создающих иллюзию дождевых струй, льющихся на нежные лепестки орхидей.

    В целом интерьер получился уютным и гламурным одновременно, а первое впечатление гостей, перешагнувших порог дома, не обманет надеждами получить яркие впечатления.

    Художник-декоратор: Елена Стасова

    наши проекты:

    Вид за окном всегда должен гармонировать с интерьером дома.

    ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Мы ждали клиента с сильной энергетикой, по силе восприятия равной яркой и эпатажной коллекции от Fornasetti.

    ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Открыв дверь ванной комнаты, мы увидим настоящую современную СПА зону.

    ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Данный проект загородного дома, выставленного на продажу, создавался для заказчика и агентства недвижимости.

    ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Данный проект является одним из наших любимых. Говоря о нем, можно рассказать «Откуда приходит вдохновение».

    ОЗНАКОМИТЬСЯ